机关服务中心与政策法规司等单位开展党纪学习教育专题联学活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党的纪律建设的重要论述,认真落实部党组党纪学习教育工作部署,2024年4月22日,教育部机关服务中心与政策法规司、离退休干部局、教育管理信息中心、教育技术与资源发展中心、全国学生资助管理中心、学生服务与素质发展中心共7家司局和直属单位共同开展联学,举办党纪学习教育专题辅导报告会,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展纪律教育,邀请清华大学马克思主义学院王传利教授作题为《全面从严治党推进党的建设伟大工程的新部署——学习最新版纪律处分条例》专题辅导报告。本次报告会也是机关服务中心年度“后勤学习讲坛”的第二场报告会。

报告会由机关服务中心党委书记、主任葛振江主持。机关服务中心党委副书记、纪委书记满开杰,党委委员、副主任刁强、郭砚扉等联学单位共130余名党员干部参加。

王传利教授围绕“全面从严治党推进党的建设伟大工程”这一主题,对新修订《条例》的出台背景以及内容变化作了系统、全面、深入的解读,并重点围绕政治纪律和三中全会后反腐新部署两方面进行了拓展延伸。报告内容覆盖面广、针对性强,深入浅出、发人深省,对于深刻认识《条例》的丰富内涵、精神实质与核心要义都具有很强的指导意义,既是一堂深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述的理论课,又是一堂严肃党纪的党风廉政教育课。

参加报告会的同志一致认为,作为中央和国家机关的党员干部,必须深刻认识开展党纪学习教育对于党员干部保持旺盛革命斗志,培育廉洁社会风气,推进全面从严治党,构筑拒腐防变思想堤坝的重要现实意义,纷纷表示要强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,形成推进教育系统全面从严治党工作的强大动力和合力。

(责任编辑:杨慧妹)