2024年1月30日,机关服务中心组织召开2023年度“三述”考评一报告两评议暨总结表彰大会。教育部考核委员会成员单位、中央教育工作领导小组秘书组秘书局副局长王猛出席会议并讲话。中心党委书记、主任葛振江代表中心党委和领导班子作选人用人专题报告和“三述”报告。中心党委委员、副主任刁强主持会议。中心党委委员、副主任焦彩拴宣读《关于表彰2023年度优秀处室、嘉奖个人的决定》。中心党委副书记、纪委书记满开杰,中心干部职工、北京华教佳园物业管理有限责任公司和机关餐厅承办团队(西南大学)获表彰人员共计90余人出席会议。会上为先进集体和嘉奖个人颁发荣誉证书;优秀处室及嘉奖个人代表发言。

葛振江同志指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是疫情防控平稳转段、全面建设回暖向好的关键一年,也是中心“两委”换届、在新起点上谋篇布局的新征程开启之年。这一年,中心理论武装开展很扎实,政治站位有了新提升;重点工作推进很有力,攻坚克难实现新突破;日常服务保障很暖心,各条战线屡创新亮点;纪律作风建设很深入,政治生态展现新气象;中心内部建设很富朝气,全面发展开启新征程。

葛振江同志强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是教育强国建设规划纲要启动实施的元年。中心将牢记机关事务工作为党和人民事业发展提供重要保障的职责使命,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚决当好党中央、部党组决策部署的执行者、行动派、实干家,努力为教育工作大局提供更加有力的保障和更加优质的服务,在新的起点上推动机关事务工作高质量发展。

王猛同志代表教育部考核委员会对中心过年一年的工作给予高度评价和充分肯定,代表秘书局对中心为秘书局工作提供的配合表示感谢,并从加强学习、立足机关属性提高政治站位、丰富和拓展服务的内涵与外延、围绕部党组中心工作提升服务保障质量四个方面,对中心下一步工作提出了希望和要求。

刁强同志在主持时就落实“两评议”有关要求作了说明和部署,希望中心全体干部职工进一步解放思想、更新观念、踔厉奋发、默默奉献,更加努力把中心建设成为“让部党组放心、让干部职工满意”的标杆单位。

此前,根据直属机关党委的安排部署,中心各党支部认真组织开展民主评议党员工作。根据2023年度考核工作的安排,中心各处室分别召开年终述职总结会,总结2023年度工作,研究2024年重点工作安排。中心召开了2023年度述职考核总结会,10个在职党支部书记汇报交流基层党建情况、16个处(室)处长汇报交流2023年度工作完成情况、中心工会负责人汇报工会工作情况、中心团支部书记汇报共青团和青年工作情况。中心党委书记、主任葛振江对述职情况逐一进行点评。

(责任编辑:王雅丽)